Tarta de frambuesas

Ingredientes:

Para la masa quebrada:
  • 200 gr de harina 
  • 100 gr de Tulipán
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de agua templada
Para la crema:
  • 3 yemas de huevo
  • 25 gr de maizena
  • 50 gr de azúcar
  • Ralladura de medio limón
  • 1/2 litro de leche
Para el relleno:
  • 400 gr de frambuesas 
  • 3 o 4 cucharadas de almíbar claro
Preparación:

Prepararemos la masa. luego forraremos un molde desmontable engrasado con tulipán
cubriremos con aluminio y legumbres y hornearemos.
Batiremos las 3 yemas de huevo junto con los 25 gramos de maizena, 50 gr de azúcar, la ralladura de limón y el medio litro de leche. Verteremos en un cazo y ponga al fuego, sin dejar de remover hasta que espese. Retiraremos del fuego y dejaremos enfriar y rellenaremos la canastilla. 
Colocaremos con cuidado sobre la crema todas las frambuesas limpias y escurridas. Luego bañaremos las frambuesas con 3 o 4 cucharadas de almíbar claro.
Colocaremos la tarta en una fuente, y queda lista para servirla 



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares