Tarta de zanahoria
Ingredientes:
- 5 bollos suizos.
- 300 gr de zanahoria.
- 5 cucharadas de azúcar.
- 1 vaso de leche.
- 1/2 copita de coñac.
- 100 gr de coco rallado.
Se cortan cada uno de los bollos en dos rebanadas, es decir a lo ancho. Se cuecen las zanahorias partidas en trozos asta que estén bien blandas. Cuando estén listas, se escurre el agua que quede y se aplastan hasta convertirlas en puré, mezclándolo luego son el azúcar.
Se toma un molde de 18 cm de diámetro o, en su defecto, una cazuela de paredes no muy altas y de parecidas dimensiones, y se tapiza sobre el fondo con una capa de rebanadas de bollo. Se distribuye sobre ella una porción de puré dulce de zanahoria, se coloca otra capa de bollos, sobre ella otra porción de puré y, finalmente, se cubre con las rebanadas restantes de bollos. Se mezcla la leche con el coñac, templándolo un poco al fuego, y se vierte sobre la tarta. Se prensa ésta con una tapadera o plato de postre para que, al distenderse de nuevo, "chupe" bien el liquido y se deja enfriar unas cuantas horas. Luego de desmolda y se espolvorea totalmente con el coco rallado.
Que mono, me gustaría comérmela.
ResponderEliminarmmmm.... que boooooooooo...... :P
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