Tarta de manzana


Ingredientes:
  • 2 o tres manzanas 
  • 350 gr de harina
  • 150 gr de Tulipán (mantequilla) 
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • 2 cucharadas de maicena
  • 20 gr de mermelada de albaricoque
  • 1 huevo 
  • 1/2 de leche
Preparación: 

Se amasa la harina junto al tulipán ablandando hasta formar una pasta homogénea. Si es necesario se agrega un poco de leche.

Se extiende la pasta con el rodillo y se forra con un molde desmontable, previamente untado con tulipán y se introduce en el horno a temperatura media  durante 10 o 15 minutos hasta que la masa tenga un color dorado.

Mientras tanto, se hace una crema. Se pasa por la batidora la leche, el huevo y la mitad del azúcar y se vierte en un cazo. Se pone al fuego, y cuando comience a hervir, se añade la maicena desecha en un poco de leche fría. Se deja en el fuego removiendo hasta que espese y se vierte sobre la masa ya dorada.

Se decora la superficie con las manzanas peladas y cortadas en gajos finas, se espolvorea con el resto del azúcar añadiendo por encima la mermelada previamente rebajada con un poco de agua y se introduce de nuevo en el horno durante 20 o 30 minutos hasta que la superficie este bien dorada. Se deja enfriar antes de desmoldar, se puede adornar con coco rallado.


Comentarios

  1. Maria, esta muy bien tu blog y esta tarta tiene que estar muy rica, un abrazo :)

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