Tarta de Melocotón


Ingredientes:
  • 1/2 kg de melocotones.
  • 100 gr de azúcar.
  • Una taza de azúcar.
  • Una taza de harina.
  • 4 huevos.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • 2 cucharadas de agua.
Preparación:

Se separan con todo cuidado las claras de las yemas, procurando que no caiga nada de yema en las claras. En un bol se ponen las yemas, la taza de azúcar y 17 gr de mantequilla. Se bate todo bien hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Se incorpora entonces la harina, se vuelve a batir la mezcla y se deja reposar.

En una satén se ponen los 100 gr de azúcar, los 25 gr de mantequilla restantes y las 2 cucharadas de agua. Se acerca al fuego, se hace una caramelo y se retira antes de que tome mucho color. Se elige un molde redondo de unos 25 cm de diámetro y se vierte en él el caramelo, bañándolo con cuidado.

Se pelan los melocotones, se cortan en láminas y se tapiza el molde, sin que toque en las pareces ningún trozo de fruta. Se baten las claras a pinto de nieve y se añade la cucharada de levadura a las yemas, sin batir. Se mezclan bien con las claras y se echa la mezcla por encima del melocotón y bien pegada a las paredes del molde. Se mete al horno no muy fuerte de 30 a 40 minutos. Se desmolda volcándolo sobre una fuente antes de que de enfríe.


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