Tarta de Melocotón
- 1/2 kg de melocotones.
- 100 gr de azúcar.
- Una taza de azúcar.
- Una taza de harina.
- 4 huevos.
- 100 gr de mantequilla.
- 1 cucharada de levadura en polvo.
- 2 cucharadas de agua.
Se separan con todo cuidado las claras de las yemas, procurando que no caiga nada de yema en las claras. En un bol se ponen las yemas, la taza de azúcar y 17 gr de mantequilla. Se bate todo bien hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Se incorpora entonces la harina, se vuelve a batir la mezcla y se deja reposar.
En una satén se ponen los 100 gr de azúcar, los 25 gr de mantequilla restantes y las 2 cucharadas de agua. Se acerca al fuego, se hace una caramelo y se retira antes de que tome mucho color. Se elige un molde redondo de unos 25 cm de diámetro y se vierte en él el caramelo, bañándolo con cuidado.
Se pelan los melocotones, se cortan en láminas y se tapiza el molde, sin que toque en las pareces ningún trozo de fruta. Se baten las claras a pinto de nieve y se añade la cucharada de levadura a las yemas, sin batir. Se mezclan bien con las claras y se echa la mezcla por encima del melocotón y bien pegada a las paredes del molde. Se mete al horno no muy fuerte de 30 a 40 minutos. Se desmolda volcándolo sobre una fuente antes de que de enfríe.
esta tambien esta deliciosa:)))
ResponderEliminarTodo lo dulce esta delicioso
Eliminar