Tarta de Frutos Secos


Ingredientes:

Para la pasta:
  • 300 gr de harina tamizada.
  • 150 gr de Tulipán. 
  • 75 gr de azúcar glas.
  • 2 huevos.
  • Sal.
Para el relleno:
  • 200 gr de dátiles. 
  • 200 gr de higos secos. 
  • 200 gr de nata líquida. 
  • 150 gr de pasas. 
  • 100 gr de almendras fileteadas.
  • 50 gr de azúcar.
  • 4 huevos. 
  • Sal.
Preparación:

En un cuenco se baten 2 huevos, 75 gr de azúcar glas y una pizca de sal. Se agrega la harina de golpe y se mezcla hasta obtener una masa con grumos. Se incorpora el Tulipán y se trabaja con las manos hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Se estira la masa con el rodillo y se forra con ella un molde desmontable, untado previamente con Tulipán para que no se pegue.

Se cubre el fondo de la tarta con los dátiles deshuesados, las pasas, los higos troceados y las almendras.

Se baten 4 huevos con 50 gr de azúcar y un poco de sal. Se incorpora la nata y se vierte la mezcla sobre los frutos secos.  Se introduce en el horno, previamente calentado, durante 40 minutos. Y se sirve templada o fría.



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